« 雪 | トップページ | 政治家 »
今朝の気温 2度5分降ったりやんだり お様出たりしながら路面は概ね見えるようになった寒い中椎茸がぼちぼちと出てきてる下の木口から集中して出るのが なんともおもしろいなぜだろう??今朝の朝焼け冬らしい朝焼け いつどう変化するか不安定な色模様
屋根の上仲間のsecchiです。 朝焼けキレイですね~ 上からの眺め 地域がちょっぴり見えてウレシタノシ
質問です シイタケは 雪の中でも大丈夫なんですか? 自家製は香りも味も良いでしょうね~。 食べた~い
投稿: secchi | 2011/01/18 21:50
そうか地域が見えたか よっしゃ、これからちょくちょくと屋根上がるか! しかし準工業地域と言ってあまり良い住環境じゃないね! 椎茸は昨年猛暑で菌が乾きあがってしまったと思ってたが 例年通り11月末から出始めたよ しかし勢いは相当そがれてる いつもなら人にも分けてあげるほどだが今年はうちの分だけだね 冬の間も少しづつ出続けるよ 春梅雨前までは出ると思う 私は味音痴でグルメじゃないから違いは分らないが 人は良いと言うね!なんと言っても分厚いそうだ (^〇^)
投稿: ひろぼ | 2011/01/19 07:12
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸:
屋根の上仲間のsecchiです。
朝焼けキレイですね~
上からの眺め 地域がちょっぴり見えてウレシタノシ
質問です
シイタケは 雪の中でも大丈夫なんですか?
自家製は香りも味も良いでしょうね~。
食べた~い
投稿: secchi | 2011/01/18 21:50
そうか地域が見えたか
よっしゃ、これからちょくちょくと屋根上がるか!
しかし準工業地域と言ってあまり良い住環境じゃないね!
椎茸は昨年猛暑で菌が乾きあがってしまったと思ってたが
例年通り11月末から出始めたよ
しかし勢いは相当そがれてる
いつもなら人にも分けてあげるほどだが今年はうちの分だけだね
冬の間も少しづつ出続けるよ
春梅雨前までは出ると思う
私は味音痴でグルメじゃないから違いは分らないが
人は良いと言うね!なんと言っても分厚いそうだ (^〇^)
投稿: ひろぼ | 2011/01/19 07:12